青岛微电子创新中心正式启用(图)

浏览量:14 次

图为揭牌仪式现场。

  本报电 日前,青岛微电子创新中心启用入驻中科院青岛EDA中心揭牌仪式在青岛国际创新园举办,青岛市副市长张德平、中科院微电子所所长叶甜春、崂山区委书记江敦涛、崂山区政府区长赵燕以及来自微电子领域知名企业负责人出席了揭牌仪式。

  青岛微电子创新中心有限公司成立于2018年1月,是崂山区政府国有独资企业,负责贯彻落实区委、区政府促进崂山区微电子产业发展的战略规划和工作部署,加快打造“北部沿海微电子产业研发高地”和“青岛芯谷”的目标。目前,青岛微电子创新中心已经入驻了中科院青岛EDA中心、青岛芯谷·美国高通·歌尔联合创新中心、歌尔微电子、大唐半导体、矽昌通信、矽立科技等多项集成电路设计企业和产业项目,具备了青岛市集成电路设计领域共性技术服务支撑、资源集聚、创新发展、创业者培育、创新成果转化、企业孵化、专业人才培养大平台的雏形,形成了集成电路设计产业虹吸效应。

  (吕建斌)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青岛微电子创新中心正式启用(图)